Телефонный доктор
Имея в наличии три составляющих:
1) начальный капитал 100 тысяч долларов;
2) соответствующее образование;
3) опыт работы
Можно попытаться открыть довольно успешный бизнес, прецеденты которого уже имеются. Речь идет об оказании так называемой услуги «удаленный доктор».
Не секрет, что на сегодняшний день в медицинские учреждения среднестатистический россиянин ходить не любит. На это, конечно же, причин предостаточно: один врачей не любит, другой лечиться не любит, третий вообще медицине не доверяет и абсолютно уверен, что все медики – шарлатаны, четвертый считает, что следить за свом здоровьем – это слишком дорогое удовольствие, ну, а пятый вообще всего боится: и медицины в целом, и медперсонал в частности. У нас все давно знают, что нормальному человеку в поликлинике делать нечего.
Да и зачем тратить дни на обследования, сдачу анализов и консультации, если намного проще позвонить соседке (подруге, родственнице), узнать у них свой диагноз и «хорошие, много раз на себе проверенные» методы лечения. А как просто, удобно расположившись с чашкой чая у экрана телевизора, получить сведения о заболевании и уйму советов о его лечении у народного любимца доктора Малахова. Да и печатные СМИ не дадут нам болеть в неведении. Газета ЗОЖ, например, тут же подскажет любой рецепт исцеления.
Вот это и есть нормальные методы лечения, нашего человека абсолютно устраивающие. У нас всегда вызывают улыбку рассказы о людях, маниакально зацикленных на себе, любимом. Видимо, от дефицита внимания к собственной персоне, они усердно бегают от доктора к доктору, выявляя все новые болезни и усиленно вовлекая в этот круговорот лечения и членов семьи, и окружающих. К курьезам часто мы относим случаи, когда службы «Скорой помощи» начинают по телефону консультировать своих срочных пациентов. А делают это они не от хорошей жизни, а из-за нехватки то ли кадров, то ли бензина, то ли автопарка.
Таким образом, наш народ давно готов принять Ваши бизнес-услуги себе в помощь.
Итак, запуск проекта будет стоить Вам 100 тысяч долларов. Причем рекомендуем обойтись на первых порах своими средствами, без участия партнеров (ведь нет смысла отдавать долю в бизнесе, не превышающем по стоимости на рынке 150-200 тысяч долларов). По ходу развития и продвижения проекта в регионах потребуются дополнительные вложения в пределах 800 тысяч долларов. По подсчетам специалистов, срок окупаемости проекта – 1 год. Прибыль можно будет получать не ранее 1,5 лет. Зато со временем при благоприятном раскладе стоимость бизнеса может вырасти в 5-10 раз.
В организации дела можно пойти двумя путями: работа по Интернету и работа по мобильному телефону.
В первом случае минусом может быть наличие конкурентов в виде социальных сетей медицинской направленности. Но, как правило, это обычно перерастает в достоинство, так как таких проектов пока мало, и разговоров там больше, чем дела. Так что Вы всегда можете противостоять им, перевешивая чашу весов в свою сторону своим профессионализмом и полной базой данных по заболеваниям и лекарственным средствам.
В случае работы по мобильному телефону, наличие штата медиков в офисе совсем необязательно. Современные средства связи позволяют обеспечить переадресацию звонков тем специалистам, консультация которых на данный момент требуется. Желающий получить помощь просто набирает на своем мобильном телефоне короткий номер Вашей службы и, пользуясь голосовым меню, выходит на связь с нужным ему специалистом. Конечно, для более полного и качественного обслуживания клиентов, необходимо собрать качественную базу данных из не менее 700 врачей всех профилей.
Оплата консультации устанавливается поминутная. Минута общения со специалистом составляет 30 рублей, с доктором высокой квалификации -60 рублей.
Идеи такого бизнеса уже давно буквально витают в воздухе. Сколько раз мы сами прибегали к телефонным консультациям знакомых врачей, или были свидетелями ситуаций, когда врачи вынуждены давать телефонные советы в любом месте и в любое время. Поэтому такой бизнес только все расставит по своим местам и превратит гуманитарную помощь в качественную коммерцию.