Гончарное мастерство как бизнес
Сегодня новое – это давно забытое старое. К этой фразе можно также отнести гончарное производство.
Давайте проследим историю образование гончарного мастерства. Еще с древних времен глина считалась высококачественным материалом для изготовления разного рода предметов. Древнее люди использовали глиняные предметы в повседневном существовании. Гончары пользовались огромным уважением и хорошим спросом. Гончар никогда не сидел без дела, каждый был занят своим мастерством.
На сегодняшний день глина так и остается одним из более ценных керамических материалов. Среди пластмассы, фарфора и прочих материалов, по исследования многих учены, медиков-специалистов, а также исходя из результатов независимых медицинских экспертиз, гончарные изделия относятся к наиболее экологично чистым изделиям.
К гончарным изделиям относятся: посуда, вазы, картины и прочие…
Гончарское мастерство стало популярным и в нынешнее время. Впрочем, изготовление гончарных изделий, как утверждают гончарники – это очень сложное и тяжелое дело.
Как же стать профессионалом в этом нелегком мастерстве? Как научится этому древнему, но методически богатому, морально стойкому и необычайно интереснейшему мастерству?
Перед Вами существует два пути: первый – имея четкую цель, упорство и определенный талант – поступить в Суриковское профессиональное училище. По прохождению теоретического и практического курса обучения, спустя 6 лет Вы станете профи.
Но как быть тем, кто имеет желание, но не имеет возможности, обучатся в выше упомянутом училище? Для таких людей существует второй вариант — это конечно же, курсы. Какое отличие между стационарным обучением в профессионально-техническом училищем и обучением на курса? Фактически материал обучения тот же, программы и там и там равноценные, разница во времени.
Исходя из выше изложенного, подытожим. Курсы – это альтернативный вариант для тех, кто катастрофически не имеет времени, но имеет особое, огромное желание научится и заниматься по жизни гончарским мастерством. Занятия на курсах проходят два раза на семь дней, стоимость обучения – 7000 рублей.
Но, кроме того, существует еще и третий вариант. Это возможность получать индивидуальные занятия. Минусом таких занятий является большая цена. А главным плюсом – это индивидуальное внимание со стороны академика-профессионала. Таким образом, Вы получите индивидуального учителя, который за определенную плату сможет посвятить Вас в искусство гончарского мастерства. Рядом с профессионалом Вы сможете перенять его опыт, его методику, задать ему интересующие вопросы и получить грамотные ответы.
Но для осуществления гончарской мечты нудно пространство. Этим пространством может быть частная квартира либо отдельная комнатушка, подвал или чердак. А лучше всего присоединится к широкоформатным гончарским комбинатам и наловчится работать с печкой для обжигания.
На комбинатах Вы сможете пользоваться уже готовой, проверенной печкой. Возможен также вариант покупки собственной печи, её цена составляет одну тысячу американских долларов. Кроме того, Вы сможете сами изготовить собственноручную печь из бумаги и глины, которые налаживают на специальный металлический каркас.
Все снадобье необходимое для гончарского мастерства (глина, кружки, каркасы и так далее) можно приобрести в специализированных салонах-магазинах. Кстати, спрос на гончарские изделия значительно превышают пропозицию, на этом гончары могут хорошенько подзаработать.
Можно, также, зарабатывать на индивидуальных мини-тренингах.
Если Вы желаете научиться гончарскому мастерству, помните главное – все в ваших руках. Для того, чтобы стать настоящим профессионалом необходимо иметь желание и упорство, терпение и настойчивость.
Мы желаем Вам вдохновения и удачи.