В последние годы трудно устроиться тем, кто не имеет навыков работы на компьютере. В основном это старшее поколение. Поэтому есть необходимость в организации компьютерных курсов. На таких курсах могут научить:
— базовым навыкам – это наиболее распространенное направление. Большая часть работающего населения не владеет даже элементарными навыками пользования компьютером;
— профессиональным программам. Без знания базового пакета программ в офисе невозможно трудоустроиться;
— программированию, навыкам системного администрирования, сборки и разборке компьютера, то есть абсолютно всему, что связано с компьютером.
Организуя, компьютерные курсы нужно попасть в Ассоциацию дополнительного профессионального образования. Чтобы гарантировать качество обучения любой программы (например, Corel) нужно иметь авторизацию самой фирмы. Без этого Вы не сможете требовать за свои услуги больших денег и вообще – конкурировать с другими компьютерными курсами.
Вступив в Ассоциацию, Вы решаете множество проблем. Для талантливых компьютерщиков, работающих добросовестно, конечно обидна такая ситуация, когда перепродаются лишь «понты» (авторизация). Но такая практика защищает от жуликов и регулирует процессы на рынке образовательных услуг.
С целью ликвидации компьютерной неграмотности рядового и руководящего состава часто на курсы приходит весь коллектив фирмы. В таком случае нужны ноутбуки и тогда обучение ведется на территории клиента.
Как в школе или в ВУЗе продолжительность обучения рассчитывается в академических часах. 8-12 часов нужно для базового овладения навыками работы на компьютере. 48-52 часа и выше – для овладения сложными программами.
Сейчас, в период кризиса, многие потеряв работу, пытаются переквалифицироваться, и предпочтение отдают тем компьютерным курсам, которые учат хорошо. Не прекратиться рост рынка компьютерных курсов и после кризиса. Руководители фирм, по наблюдению экспертов, занимаются повышением квалификации, когда идет рост и все хорошо.