В последние годы широкого распространения получило дистанционное (электронное) обучение.
Оно может быть как основным, так и дополнительным образованием. На рынке труда стоимость специалиста значительно повышается. При приеме на работу на должность бухгалтера или финансового работника диплом, выданный авторитетной организацией, становится весомым аргументом в пользу кандидата.
На дистанционные курсы бухгалтеров набирают слушателей из разных регионов. Занятия ведутся через интернет, без отрыва от работы, отпадает необходимость в поездках на сессии. Система обучения не исключает контакта с преподавателем, проводятся даже вебинары. В режиме реального времени слушатель и преподаватель общаются в чате. Можно выбирать индивидуальный график занятий. А так же отдельные предметы в составе курса. Цена обучения на дистанционных курсах демократична.
Дистанционное обучение организуется в уже существующих учебных центрах. Фирмы-организаторы, внедряя такие технологии обучения, получают дополнительный источник прибыли. При этом уменьшаются накладные расходы. В частности:
— не надо вкладывать деньги в закупку оборудования;
— отпадает потребность аренды помещения;
— преподаватель так же может работать дистанционно.
Предприниматель, решивший открыть бизнес по организации дистанционного обучения бухгалтеров, должен быть связан с системой профессионального образования по своей основной работе, иначе ему придется решать задачу по первичному набору клиентов с нуля, а это потребует гораздо большего стартового капитала.
Для реализации столь малобюджетного варианта бизнеса нужно подключиться к уже существующему проекту дистанционного образования в качестве дилера. Функционирование образовательного процесса берет полностью на себя разработчик, а Вы сотрудничаете с ним на условиях франшизы.
Бизнес по дистанционному обучению бухгалтеров можно начать с одного менеджера. Для этого нужно арендовать помещение площадью около 20 м кв. Обеспечить телефонную связь по безлимитному тарифу, а так же безлимитный интернет. Оплата труда может быть различной. Чаще всего применяется фиксированная – плюс 5% от объема продаж комиссионных. Может быть применена оплата – 10% комиссионных без фиксированной части.